Top Trumps

image

Ziel des Spiels

Im Spielklassiker Top Trumps versuchen Sie durch das richtige Tippen auf einen Statistikwert Ihren Gewinn zu erhöhen und alle 30 Karten des Stapels zu gewinnen.

Spielregeln

Wählen Sie den Statistikwert Ihrer Karte, der Ihrer Meinung nach den entsprechenden Statistikwert der Geber-Karte schlägt. Jeder richtige Tipp erhöht Ihren GEWINN. Sind die Werte gleich, so haben Sie verloren. Versuchen Sie alle 30 Karten des Stapels zu gewinnen.

Spielanleitung

Wählen Sie durch Anklicken von ‘+’ und ‘-‘ Ihren Einsatz und klicken Sie dann auf SPIELEN, um das Spiel zu starten. Ihre erste Karte wird aufgedeckt. Zu sehen sind sechs Statistikkategorien, aus denen Sie eine wählen können, sowie die entsprechende Auszahlungshöhe. Zusätzlich wird auch angezeigt, wie viele Karten noch im Stapel liegen.

Treffen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf den entsprechenden Statistikwert klicken. Zu Spielbeginn sind 30 Karten im Stapel. Mit jedem korrekten Tipp verringert sich die Anzahl der verbleibenden Karten. Ihre erste Quote basiert somit auf 1 in 29 Karten, die nächste Quote basiert auf 1 in den restlichen 27 Karten usw.

Wenn Sie die Maus über einen Statistikwert (und seine Auszahlungshöhe) bewegen, sehen Sie im ZAHLT-Button den Geldbetrag, den Sie gewinnen, wenn Ihr gewählter Statistikwert höher ist als jener der verdeckten Geber-Karte. Sobald Sie auf einen Statistikwert geklickt haben, wird die Karte des Gebers aufgedeckt und die jeweiligen Statistikwerte werden verglichen. Die höhere Zahl gewinnt.

Ergebnisse

VERLOREN: Wenn Sie verlieren, wird Ihr GEWINN gelöscht und das Spiel wird zurückgesetzt, sodass Sie in der Ausgangsansicht mit allen 30 Karten wieder die Einsatzhöhe wählen können.

GEWONNEN: Ihr GEWINN erhöht sich um den Auszahlungsbetrag neben Ihrer gewählten Statistik. Die beiden aufgedeckten Karten werden aus dem Stapel genommen und eine neue Karte wird aufgedeckt. Sie wählen dann eine neue Statistik, auf die Ihr gesamter Gewinn gesetzt wird. Dies bedeutet, dass, wenn noch 13 Karten im Stapel sind, Sie darauf tippen, dass Ihr gewählter Statistikwert eine dieser restlichen 13 Karten schlägt. Dies wird so lange fortgesetzt, bis Sie auf KASSIEREN klicken oder einen falschen Tipp abgeben.

UNENTSCHIEDEN: Im unwahrscheinlichen Fall, dass die Karten gleiche Statistikwerte aufweisen, verlieren Sie die Wette.

Auszahlung

Der jeweilige mögliche Auszahlungsbetrag wird im Spiel im GEWINN-Feld angezeigt. Sie können jederzeit auf KASSIEREN klicken, um das aktuelle Spiel zu beenden und Ihren GEWINN auf Ihr Spielkonto zu überweisen.

Wichtig:

- Den gesamten Stapel gewinnen:
Wenn Sie alle Karten des Stapels bis auf die letzten zwei verglichen haben, werden diese automatisch aufgedeckt und Sie haben den ganzen Stapel verglichen - Gratulation! Der Stapel wird gemischt und die Ausgangsansicht erscheint. Sie können dann Ihren ganzen GEWINN setzen oder auf KASSIEREN klicken, um ein neues Spiel zu starten.

- Der Kartenstapel:
Zu Spielbeginn enthält der Stapel 30 Karten. Die Anzahl der Karten verringert sich mit jeder Tipprunde. Die Anzahl der jeweils verbleibenden Karten wird in der Mitte des oberen Bildschirmrands angezeigt und kann auch durch Anklicken des Symbols STAPEL ZEIGEN auf der unteren Navigationsleiste aufgerufen werden. Diese nützliche Funktion zeigt nicht nur, welche Karten noch im Stapel sind, sondern ermöglicht Ihnen auch, alle Statistikwerte aller Spieler anzusehen.

- Statistik:
Die Statistikwerte entsprechen nicht unbedingt der tatsächlichen Spielerstatistik (letzte Aktualisierung: 31. Mai 2008). Alle im Spiel verwendeten Statistikwerte können durch Anklicken von STAPEL ZEIGEN am unteren Bildschirmrand angezeigt werden.

Letzte Aktualisierung: 29.03.2018